반응형
간단한 재료로 맛있는 떡볶이 맛을 낼 수 있는 레시피가 있어 기록한다.
1. 식용유 1 숟가락에 파를 볶는다(파는 많을 수록 좋다. 파 기름을 내려고 오래 볶지 않아도 된다. 그냥 살짝 볶기)
2. 물 500ml
3. 고추가루 크게 2 숟가락 (고추가루 퀄리티 중요)
4. 고추장 크게 3 숟가락
5. 진간장 크게 2 숟가락
6. 설탕 크게 3 숟가락
7. 그리고 떡 (400g 가량)과 어묵을 넣고 끓인다
8. 간을 보고 다시다 반스푼 추가
간장과 고추장 염도에 따라 다르지만 현재 가진 재료로 했을 때 싱거운 느낌이라 다시다를 반스푼 추가했다.
현재 가진 고추장이 꿀에 버무린 고추장이라 치트키가 있다. 시판용 고추장을 쓴다면 설탕양을 더 늘려야 한다.
떡볶이를 맛있게 해보려고 여러 재료를 넣고 시도해봤지만 항상 어색한 맛이 났는데 이 레시피는 다르다. 아주 간단한 재료로 입에 촥 달라붙는 떡볶이를 만들 수 있었다.
반응형
'리뷰 > 먹는거' 카테고리의 다른 글
심각하다, 세븐브로이 데이라거 (1) | 2022.12.29 |
---|---|
오늘식당, 미아동 일본 가정식 전문점에서 짬뽕 한 그릇 (0) | 2022.12.29 |
싼 가격 만큼의 맛, 엠 샤푸디에 페이독 루즈 (1) | 2022.12.25 |
수유 현대회수산, 회가 정말 괜찮은 집 (0) | 2022.12.24 |
알콜중독사 사료, 서울 장수 막걸리 (2) | 2022.12.24 |
댓글