본문 바로가기
리뷰/먹는거

간단하지만 박살나는 떡볶이 레시피

by 712universe 2022. 12. 25.
반응형

간단한 재료로 맛있는 떡볶이 맛을 낼 수 있는 레시피가 있어 기록한다.

 

1. 식용유 1 숟가락에 파를 볶는다(파는 많을 수록 좋다. 파 기름을 내려고 오래 볶지 않아도 된다. 그냥 살짝 볶기)

2. 물 500ml

3. 고추가루 크게 2 숟가락 (고추가루 퀄리티 중요)

4. 고추장 크게 3 숟가락

5. 진간장 크게 2 숟가락

6. 설탕 크게 3 숟가락

7. 그리고 떡 (400g 가량)과 어묵을 넣고 끓인다

8. 간을 보고 다시다 반스푼 추가

 

간장과 고추장 염도에  따라 다르지만 현재 가진 재료로 했을 때 싱거운 느낌이라  다시다를 반스푼 추가했다.

현재 가진 고추장이 꿀에 버무린 고추장이라 치트키가 있다. 시판용 고추장을 쓴다면 설탕양을 더 늘려야 한다.

 

떡볶이를 맛있게 해보려고 여러 재료를 넣고 시도해봤지만 항상 어색한 맛이 났는데 이 레시피는 다르다. 아주 간단한 재료로 입에 촥 달라붙는 떡볶이를 만들 수 있었다.


 

반응형

댓글